视频

伟徳国际官网1946网首页 > 视频 > 白领小野君 > 感冒不吃药食疗偏方超有效 风寒感冒VS风热感冒大不同

感冒不吃药食疗偏方超有效 风寒感冒VS风热感冒大不同

2018-05-23 15:35:16 来源 : 伟徳国际官网1946网 编辑 : 倾城佳人
感冒了不想吃药或者某些特殊情况下不能吃药伟德betvictor?尤其是孕期和哺乳期,绝对不可以乱吃药,那伟德betvictor呢?其实很多感冒食疗偏方是很有用的,不过感冒分风热感冒和风寒感冒,两种感冒的食疗偏方完全不同,点击文章查看超有效的风寒感冒VS风热感冒的食疗偏方。

风寒感冒:红糖姜茶

所需食材

生姜适量,红糖适量

做法步骤

1、首先将生姜清洗干净,然后刮去表面那层皮儿切丝备用。2、起锅加水,将姜丝放入一起煮,煮开后转小火熬炖五分钟。3、倒入适量的红糖,大伙熬制大约十五分钟,闻到浓浓的生姜红糖水的味道即可出锅。

功效与作用

很多人都用生姜来养生,有驱寒除湿的功效,而且也没有任何副作用。红糖姜茶在预防和治疗风寒感冒上效果不错。另外很多女性都有宫寒、痛经等情况,这种情况也是可以多煮煮红糖姜茶来喝的哦,红糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,还可以助孕。

小野君温馨提示

煮红糖姜茶切忌使用铁锅,铁锅的成分会削弱生姜去除胃寒暖宫暖胃的功效,最好是可以使用砂锅来煮,效果更佳哦。感冒食疗偏方

风热感冒:双花山楂茶

所需食材

山楂片20g,金银花10g,菊花10g,蜂蜜适量

做法步骤

1、首先将20g山楂清洗干净,然后浸泡半小时左右2、金银花和菊花分别清水冲洗后沥干水分备用3、锅里加水,将泡好的山楂片倒入锅内大伙煮开4、待锅里水的颜色变粉红后将金银花和菊花倒入锅内5、盖上盖子,大火烧开后继续煮10分钟左右6、起锅将茶水放置到冷却可入口时加入适量的蜂蜜调味,因为金银花和菊花偏苦,山楂偏酸,所以需要蜂蜜调味

功效与作用

山楂干制后入药是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病。而菊花有疏风、平肝之功,嗅之,对感冒、头痛有辅助治疗作用。双花山楂茶具有健脾开胃、清热解毒、祛暑消炎的功效,适用于流行性感冒、风热感冒、食欲不佳、烦躁不安、急性肠炎等。

小野君温馨提示

双花山楂茶治感冒预防感冒仅针对于风热感冒哦,风寒感冒建议使用生姜红糖茶。另外在煮双花山楂茶的时候建议最好是使用砂锅或者养生壶,千万不可以使用铁锅哦。

相关阅读



猜你喜欢的视频

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com