视频

伟徳国际官网1946网首页 > 视频 > 白领小野君 > 银耳莲子百合羹亲热解毒 夏季甜品最佳选择

银耳莲子百合羹亲热解毒 夏季甜品最佳选择

2018-05-17 10:09:17 来源 : 伟徳国际官网1946网 编辑 : 倾城佳人
百合银耳莲子羹是一道传统的汉族名点。用银耳、莲子、百合等煮制而成,银耳的营养成分丰富,美容养颜。

银耳莲子百合羹

所需食材

银耳20g,冰糖20g,百合10g,莲子10g,枸杞10g

做法步骤

1、莲子、百合、枸杞用温水清洗干净后浸泡60分钟。2、银耳温水清洗后浸泡6小时左右。3、银耳泡发后撕碎,将黄色的蒂去除。4、在炖盅里加入500ml清水,然后将泡好的银耳、莲子、百合、枸杞一起倒进去。5、炖盅炖2.5小时左右。之后加入冰糖,再继续炖煮半小时即可,放入冰箱冷藏后食用口感更佳。

Tips:

1、建议大家可以使用砂锅大火炖煮2小时后再加入冰糖,这样熬出来会更稠。2、银耳虽然单薄,但是要煮的软软滑滑,最好是放入暖水瓶里浸泡。

功效与作用

百合银耳莲子羹是一道传统的汉族名点。用银耳、莲子、百合等煮制而成,银耳的营养成分丰富,美容养颜。百合和莲子具有养心安神,润肺止咳的功效,是著名的保健食品,也是老少皆宜的食物。

相关阅读



猜你喜欢的视频

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com