生活

伟徳国际官网1946网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 三鲜豆腐的家常做法 三鲜豆腐怎么做好吃

三鲜豆腐的家常做法 三鲜豆腐怎么做好吃

2018-01-12 16:42:32 来源: 美食杰 编辑: 0℃
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

三鲜豆腐色泽漂亮、味道清和鲜美、营养搭配合理,好消化,尤其适合家里有老人和小孩子的朋友。虾肉肥腴鲜美、豆腐清新嫩滑、蟹味菇有一种独特的蟹鲜味,使汤汁充满浓浓的虾味、豆香和蟹味,鲜甜暖心,在乍暖还寒的春日,一吃难忘。
雪白滑嫩的豆腐、味道绝美的鲜虾、营养丰富的蟹味菇都是鲜美之物,三种美味合为一体,宛若一抹清新淡雅的春风,令我们蛰伏了整个冬天的味蕾瞬间被唤醒。
谁说的?豆腐就像隔壁的小姑娘,抬头不见低头见。

材料

豆腐1块、虾250克、蟹味菇150克、色拉油适量、食盐适量、生抽适量、香油少许、鲍鱼汁2勺、水小半碗、小葱少许

做法

三鲜豆腐的家常做法三鲜豆腐的做法:1.鲜虾半斤2.掐头去尾,从头部断面处抽去肠线。(或用牙签从虾尾数起第二节横穿过去,轻轻挑出),用少许料酒和白胡椒稍微腌一下3.炒锅热油,放入鲜虾4.快速大火翻炒至变色三鲜豆腐的做法5.盛出6.豆腐切小块,放入加了盐的水中煮至水开,这样煮出来的豆腐不碎还容易入味7.捞出,过一下凉水8.蟹味菇掰成小朵,洗净,控干,放入刚炒过虾的油锅中(如果油多,可以盛出来一部分)三鲜豆腐的做法9.快速煸炒10.加入小半碗水,或者鲜汤11.调入两勺鲍鱼汁。鲍鱼汁本身甜鲜,不喜欢甜口味的朋友,此步骤可省略12.根据自家口味适当添加一勺盐或不加三鲜豆腐的做法13.开大火略煮14.下汆过盐水的豆腐,保持大火状态煮5分钟15.倒入虾仁16.用锅铲轻轻推动,注意不要搅碎锅里的豆腐三鲜豆腐的做法17.少许生抽18.淋几滴香油19.出锅,装盘20.撒少许葱花。

小诀窍

1、虾仁要最后放,放早了肉质容易变老。
2、豆腐最好选择嫩豆腐(也称为南豆腐,石膏点的。老豆腐又称北豆腐,是用卤水点的),口感更加滑嫩,清甜,内酯豆腐也可以。
3、酱油可不用,影响菜的色泽,如果要用,一定要选用淡色酱油,比如稔用的海鲜酱油。
标签: 豆腐的做法

相关食谱

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页

推荐食谱

COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com