生活

伟徳国际官网1946网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 豆腐怎么做好吃 冬天吃些豆腐更健康

豆腐怎么做好吃 冬天吃些豆腐更健康

2018-01-12 16:35:16 来源: 伟徳国际官网1946网 编辑: 0℃
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

豆腐是百姓最为熟知,以及喜爱的一种食物,而且它物美价廉、营养丰富,口感鲜嫩,还能美容养颜,让肌肤水嫩,以及促进身体发育,豆腐一般分为老豆腐、嫩豆腐两种,豆腐的做法很多,但是不一样的做法,出来的口感可是大不相同,今天就为大家介绍几款豆腐的家常做法吧,一块来了解豆腐怎么做好吃?

材料

做法

豆腐怎么做好吃麻婆豆腐的做法:1.先把豆腐洗干净后切成丁,之后放入盐水里面浸泡十分钟左右,捞出控干水,经过盐水浸泡的豆腐不容易碎2.再把油倒入锅里,放入花椒,小火翻炒出香味后捞出花椒丢掉,再放入葱姜蒜末,放入豆瓣酱,小火翻炒出香味3.翻炒出红油后放入牛肉末,翻炒至变色,倒入豆腐,再倒入高汤,放入少许白糖,倒入生抽4.大概煮四五分钟即可倒入水淀粉勾芡,煮至汤汁浓郁,油量的时候撒些葱花或者蒜苗即可。豆腐怎么做好吃肉末家常豆腐的做法1.先把干香菇放入温水里面浸泡,浸泡软后捞出冲洗干净,猪肉剁成肉末,倒入料酒拌匀后腌制十分钟2.豆腐洗干净后切成厚片,冬笋洗干净后切成片,放在淡盐水里面焯半分钟,捞出控干水3.再把葱姜蒜洗干净后切成末,香菇切成片,油倒入锅里,大火烧热后倒入豆腐,中火把豆腐煎成两面金黄色后铲出4.之后再倒入少许油,烧至温热时放入葱姜蒜末,翻炒出香味,倒入辣椒酱,翻炒出红油5.倒入肉馅翻炒散后倒入豆腐和笋片,香菇,倒入生抽和醋,放入白糖,再倒入水6.大火煮开后中火慢慢烧三分钟,再倒入水淀粉勾芡就大功告成了。豆腐怎么做好吃虾仁豆腐的做法1.先把豆腐洗干净后切成丁,把水倒入锅里,烧开后倒入豆腐,焯一会后捞出,控干水2.虾处理清洗干净后擦干水分,再放入少许盐,倒入料酒和水淀粉,倒入蛋清拌匀至浓稠3.再把葱姜洗干净后切好放入碗里,倒入料酒和生抽,再倒入水淀粉和香油,搅拌均匀后待用4.之后把锅烧热后倒入油,烧热后放入虾仁,翻炒熟后倒入豆腐,继续翻炒,倒入调好的酱汁5.快速翻炒均匀,滴几滴香油就完成啦。豆腐怎么做好吃鳕鱼炖豆腐的做法1.先把鳕鱼清洗干净,再切成均匀的短,倒入料酒,撒些干淀粉,揉抓均匀后待用2.再把油倒入锅里,放入鳕鱼,小火慢慢煎,两面都煎成金黄色后铲出,倒入葱姜和干辣椒3.翻炒出香味后倒入酱油,再倒入可以淹没食材的水,中火烧开,把切成块的豆腐倒入锅里4.最后炖煮一刻钟,放入盐调味就可以熄火盛出了。

小诀窍

标签: 豆腐的做法

相关食谱

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页

推荐食谱

COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com