生活

伟徳国际官网1946网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 如何制作辣椒油 秘制辣椒油怎么做

如何制作辣椒油 秘制辣椒油怎么做

2018-01-05 17:04:43 来源: 网络 编辑: 0℃
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

做了一道蒜泥白肉,流传千年下酒菜,不油不腻,从东北到四川,没有不爱的,上桌就没 用的调料是我自制的辣椒油,辣椒油熬一罐,需要用红油的地方,来一勺,那味道提升的不是一星半点,一次麻烦,但用的方便,吃的开心。
我很喜欢吃川菜,胃口不济,一餐麻辣鲜香的饭菜总能解救我。
遍布全国川菜馆几乎家家火爆,每家都有自己的秘密武器,我想最主要的离不开自家独门精炼辣椒油,辣椒油可以说是川菜的灵魂,一直以为这个好难,没想过自己炼油。都是现吃,现炸一点辣油。
无意中得到一个大厨的秘方,按着步骤、要点复制了一下,热油浇上去,香晕了。口水鸡,川贝凉粉,红油抄手这些我在家就可以轻易复制。
大厨说四川红油要用菜籽油才地道,辣椒要用朝天椒面,二荆条面,汉源花椒,我没买到。用的小米椒,富平辣椒,富平花椒,小米椒有辣味,富平辣椒出红色添香味,颜色,味道都有,做成这样我已经很满意了!
按照方子做出来的非常香。捞面,做菜。凉拌菜都可以用到。非常香。做法非常简单。
大家一起做起来吧。到底怎么做才能一次就能成功呢?大家看仔细了,我在文末有注意事项,相信大家一次就能成功!

材料

小米椒面25克,富平辣椒面50克,富平花椒3g,芝麻22.5g,菜籽油500克。

做法

如何制作辣椒油1.四种材料搅匀。
2.锅内加入菜籽油500g中火慢慢加