生活

伟徳国际官网1946网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 干炸带鱼的做法 如何挑选带鱼

干炸带鱼的做法 如何挑选带鱼

2018-01-04 15:35:41 来源: 伟徳国际官网1946网 编辑: 0℃
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

带鱼拥有不少“粉丝”,对于那些担心会鱼刺卡喉的朋友来说,带鱼绝对是天赐佳肴,并且带鱼的营养丰富、美味可口,做法简单,里面含有丰富的微量元素,比如镁,可以增强抵抗力,改善偏食,还可以降低血压,保护心脑血管健康,以及健脾养肝,暖胃保健。今天要介绍的是干炸带鱼,绝对飘香可口,不破皮不碎裂。

材料

做法

干炸带鱼干炸带鱼的做法:1.把带鱼清洗干净后去掉头尾,再把鱼肠子处理清洗干净,再把带鱼切成块状,擦干水分2.之后均匀的涂抹盐,之后放在冰箱里面腌制入味,或者直接放在阴凉通风处腌制一晚,这样可以让带鱼肉更紧致3.再多倒入一些油在锅里,大火烧热,放入带鱼,中火炸成金黄色后翻一面,同样炸成金黄色后盛出4.再把带鱼放入油锅里面,大火炸一会成深黄色,捞出盛盘即可。干炸带鱼干炸带鱼的做法:1.把带鱼清洗干净后去掉头尾,再把鱼肠子处理清洗干净,再把带鱼切成块状,擦干水分2.之后把面粉准备好,倒入水搅拌成糊状,再放入带鱼充分包裹放置一会,之后把油倒入锅里,烧热3.再把带鱼放入锅里,炸至两面变金黄色后捞出,再放入锅里复炸一次即可捞出。干炸带鱼干炸带鱼的做法:1.先准备好带鱼600克、料酒5克、姜8克、五香粉3克、生抽5克、盐2克、花椒3克,之后把带鱼处理清洗干净后控干水2.再把带鱼切成段,均匀的撒些盐,倒入料酒,撒些五香粉,放入姜丝,倒入生抽3.放入花椒拌匀后腌制60分钟,再把带鱼放在面粉里面,充分包裹之后抖掉多余的面粉4.擦干锅里的水,倒入油,烧热之后放入带鱼,炸成金黄色后捞出,之后把纸巾放在容器里面,放入带鱼,吸干多余的油。如何挑选带鱼带鱼里面含有丰富的不饱和脂肪酸,可以有效降低胆固醇,还能补血养肝、美容养颜,养生保健,大家购买带鱼的时候可以用手按一下带鱼身,能能快速回弹,则表示肉质紧绷有弹性,但如果没有出现回弹,那么则表示不是新鲜的带鱼,不建议购买。

小诀窍

1.大家需要注意炸带鱼的时候油温不能太高,而且炸的时候注意翻面,把两面都炸成金黄色就可以捞出了,注意千万别炸糊了。
2.带鱼一定要彻底清洗干净,可以直接用钢丝球擦去带鱼表面的银色部分,再翻开鱼腹,去掉里面黑色的部分,否则会有腥味。
3.带鱼要提前腌制,目的是避免带鱼有腥味,而且还可以让带鱼更入味。腌制的时候可以放入葱姜蒜,倒入料酒,撒些胡椒粉,时间长可以腌制一晚,赶时间也可以只腌制30分钟,不过腌制一晚口感更好。
4.要选择少许面粉或者淀粉包裹带鱼,这样炸出来的带鱼外酥里嫩。

相关食谱

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页

推荐食谱

COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com