生活

伟徳国际官网1946网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 米酒怎么做 米酒的制作方法和吃法

米酒怎么做 米酒的制作方法和吃法

2017-12-14 13:49:33 来源: 伟徳国际官网1946网 编辑: 0℃
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

米酒是用糯米加工制作而成,米酒的制作方法十分简单,但是却能拥有香甜醇美的口感,并且里面的酒精含量十分低,米酒的吃法很多,可以直接食用,也可以搭配其它食物一块烹制。米酒的功效也有很多,比如可以提高食欲和胃口,促进消化,有效补气养血,生津止渴、补气养血、美容养颜。今天我们就具体来了解米酒怎么做?以及米酒的吃法。

材料

做法

米酒怎么做米酒怎么做 米酒的制作方法:1.我们先准备好糯米,清洗干净后放入水里浸泡一晚,浸泡的时候要换一两次感觉的水,这样可以避免糯米变酸2.之后就要准备好容器,注意整个过程都不可以有油以及不干净,以免导致变质,再把纱布平整的铺在蒸锅上3.之后倒入糯米,再用筷子均匀的扎些小洞,这样可以让热气更好的上升,从而让米饭更容易煮熟4.一般放入锅里蒸60分钟左右即可,再把超市买回来的甜酒曲弄成粉末,放入碗里,倒入冷开水搅拌5.再放入白糖,有些人表示自己做出来的米酒没有甜味,那就是因为没有放入白糖,一般六斤糯米放入三勺白糖即可6.放入锅里蒸60分钟,打开锅盖看一看是不是已经松软发亮,如果糯米膨胀松软,并且不粘牙齿就表示煮熟了7.之后把糯米取出放温倒入盆里,再倒入提前准备好的酒曲水,拌匀后按压紧实,在糯米中间弄出一个洞8.把剩余的酒曲水倒在这个小洞里面,盖好打包,用毛巾包好,这样有利于保温,从而加快酿造的速度9.最后就是大家要记住,夏天一般在常温下最少要发酵16个小时,而冬天则最少需要发酵的时间为五至七天。米酒怎么做米酒的吃法:香蕉米酒鸡蛋羹的做法:先把水倒入锅里,再倒入米酒,大火煮开,再把鸡蛋磕散,香蕉去皮切成丁,再把米酒煮开,倒入香蕉丁,煮开后倒入蛋液,拌匀后熄火。酒酿桂花丸子的做法:先把水倒入锅里烧开,再放入糯米丸子煮至浮起,再倒入米酒,煮开后放入桂花酱,放入白糖,煮至全部浮起后熄火即可。米酒汤圆的做法:先把糯米粉揉成光滑的小丸,再把水倒入锅里烧开,放入白糖和枸杞,把糯米粉团分成小剂,再擀成面皮,放入红糖,包好成汤圆状,之后放入烧开水的锅里,磕入鸡蛋,再放入米酒,煮至汤圆全部浮起即可。

小诀窍

标签: 米酒的做法

相关食谱

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页

推荐食谱

COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com