生活

伟徳国际官网1946网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 水煮荷包蛋的做法,荷包蛋怎么煮

水煮荷包蛋的做法,荷包蛋怎么煮

2017-11-14 17:19:53 来源: 网络 编辑: 0℃
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

荷包蛋是我对鸡蛋最美好的记忆。完美的荷包蛋香滑软嫩,蛋白完整不散,幼滑又有弹性,蛋黄细腻如沙,透着隐隐的嫩黄。
那时候一年也难得有几次机会吃水煮荷包蛋,因此特别在意荷包蛋的形状,很怕给自己盛到那种不完整的、散散的蛋白,那种碎布似的荷包蛋完全失去了它应有的魅力。
越是简单的东西越难做好,你是不是常常有这样的经历:煮荷包蛋的时候,鸡蛋打入锅里,看着蛋白像柳絮似的四处游离,白沫浮起,瞬间就失去了自信。
我以前也煮不好荷包蛋,上次去姐姐家的时候无意中跟姐姐学了一个绝招,再也不用担心煮荷包蛋会散开。
姐姐的绝招是这样的:锅中水似开非开,锅底起小水泡时关火,打入鸡蛋,盖上锅盖,焖两分钟后开小火,根据自己喜欢的熟度煮两到三分钟即可。
这样煮出来的荷包蛋能够保持完整不散的形状,民间出高手,很多秘诀都来自生活的经验。

材料

鸡蛋。

做法

水煮荷包蛋的做法水煮荷包蛋的做法 荷包蛋怎么煮:
1、锅中水似开非开时,关火,打入鸡蛋,盖上锅盖焖两分钟,两分钟之后,打开锅盖可以看到蛋白不散,已经完全凝固,蛋黄包裹完整。水煮荷包蛋的做法2、开中小火,再次煮开后,用锅铲轻轻把荷包蛋铲离锅底,然后加入自己喜欢的甜酒或者糖煮两到三分钟即可。用平底锅煮的时候荷包蛋就比较扁平。水煮荷包蛋的做法后来我又试验了两个网上疯传的办法,一一介绍给大家。第一个办法是这样的:鸡蛋打入大勺中,再把大勺放入开水锅中煮到自己喜欢的熟度。这样操作的时候一定要注意一点,就是大勺内一定要保持有半勺水,否则鸡蛋会很严重的沾底。1、锅内水烧开后,大汤勺舀半勺开水,打入鸡蛋,蛋白很快就会发白了。2、汤勺放入锅中,盖上锅盖,中火煮至自己喜欢的熟度。水煮荷包蛋的做法另一个办法是这样的:先把鸡蛋整个放入小碗中,倒入开水没过鸡蛋烫两分钟,然后再打入煮开的锅中。我试验的时候因为不知道烫过的鸡蛋会怎么样,就放了一个大汤勺在锅里,打鸡蛋打入汤勺内,大家可以从图中清楚的看到,蛋白已经有点开始发白了。1、鸡蛋清干净,放入小碗中,倒入约90度的开水浸泡两分钟。2、锅内水开后将浸泡过的鸡蛋打入锅中的大汤勺内,盖上锅盖中火煮到自己喜欢的熟度即可。

小诀窍

经过对比,我感觉老姐传授的办法更靠谱:简单省事、口感最好,还节能省钱呢,哈哈,焖出来的荷包蛋节约煤气呀!网上疯传的办法都小有麻烦,而且口感也跟传统煮出来的稍有不同。
你也可以试验下,找到自己最喜欢的办法煮出完整、完美的荷包蛋。
有网友建议说鸡蛋先打入小碗中,再按我文中第一个方法倒入锅中关火焖,据说这样的荷包蛋外形更完美,有兴趣的朋友不妨试试。

相关食谱

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页

推荐食谱

COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com