生活

伟徳国际官网1946网首页 > 理财 > 热点理财 > 年末理财的三条建议

年末理财的三条建议

2017-12-20 16:51:09 来源 : 金投网 编辑 : Valder
如何理财呢?转眼就到了年末了,在年末的节骨眼上是否适合进行理财呢?关于年末理财的三个建议告诉大家!
年末理财的三条建议

年末理财的三个建议

节前不理财,节后徒伤悲

年底将至,又到了大手大脚花钱的时候。所以有的人抛出一个理念“年底不理财”或者“年底无钱可理”。殊不知,年底才真正是理财的好时机。年底,市场资金面普遍趋紧,借贷成本自然就高了。所以此时理财比平时更容易赚取高收益。与其在年前大手大脚,年后天天吃土,不如做个聪明的投资者。节前合理配置理财资金,节后用理财收入给自己发个大红包,同时还能抵消一部分过节费用,何乐而不为呢?

知己知彼,用心理财

首先,既然已经决定好好利用年底时间来理财,首先就要梳理一下年底手上有哪些钱可用。在预留足够的过年费用的前提下,对自己可支配的理财金做到心中有数。其次,对自己一年来的投资行为进行复盘,总结经验教训,对自己的投资理念有一个更清楚的认识,用来指导自己接下来的投资。再次,要时刻牢记风险与收益并存。不能因为理想中的高收益,就忽视了风险的存在。

适合自己的才是最好的

理财产品很多,哪个才是最好的?其实,我们并不能简单地评判一款理财产品好还是不好,因为理财产品的选择受到投资风格、风险喜好等多重因素影响。所以从这个角度考虑,没有最好的理财产品,只有最适合自己的理财产品。“宝宝类”货币基金早已经深入人心,各家收益虽有高下之别,但是总体而言,差异不大。选择一个安全靠谱的平台,挑选一个收益高、存取方便的产品买入即可。这里要提醒的是,节假日的前一天,大部分货币基金都会暂停申购,所以至少需要在节假日的前两天的下午3点之前买入,才不会错过假期的收益。银行理财产品的收益率从10月中旬以来就一直在稳步提高。不少银行推出年化5%以上的产品,翘尾现象非常明显。受资金回笼和银行年底考核影响,预计12月银行理财产品发行量和收益率将出现“双升”现象。投资者不妨抓住时机,购买一些期限较短的理财产品,及时获得收益,为明年留下充足的流动性。不过,鉴于银行理财打破刚性兑付,即便钟爱银行理财的投资者,也难免心生焦虑。毕竟,大家购买银行理财产品,看中的就是刚性兑付,稳赚不赔。现在银行不能承诺保本保收益,固定收益将变成浮动收益,有可能得到较高收益,也有可能得到较低的收益,甚至会发生亏损。对此,中国社科院金融所银行研究室主任曾刚表示,大家不必过于担心。因为建立打破刚性兑付的制度性安排,不代表银行理财产品风险的上升。在实际运作中,因为产品亏损需要银行自掏腰包的案例也很少。所以对普通投资者来说,银行理财仍是一种低风险、收益率适中的产品。这里,还要提醒大家的是,根据监管要求,今后封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天。所以未来短期理财产品的数量将会越来越少。对于喜欢短线的投资者来说,今后的投资行为将受到影响。总之,在节前这段时间,可以考虑把闲置资金合理规划一下,为口袋里的钱找到好的“归宿”,人闲钱不闲,坐等钱生钱。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 由“探春理家”想到治家之道

    我们现代家庭伟徳国际官网1946都要做探春这样的妙家人,当好自己的家,管好自己的钱财,到了一定年龄真正实现做到一个财务的自由人!
    time 2018-11-21

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com