生活

伟徳国际官网1946网首页 > 理财 > 理财教室 > 单亲妈妈如何理财 理财方法推荐

单亲妈妈如何理财 理财方法推荐

2018-01-04 14:33:21 来源 : 金投网 编辑 : Valder
现在有很多的单亲妈妈,但是作为单亲妈妈的女性应该如何进行理财呢?关于单亲妈妈的理财方法告诉大家!
单亲妈妈如何理财 理财方法推荐
40岁单亲妈妈理财
40岁的李女士是一名单身妈妈,与13岁的儿子一起生活。李女士在一家私企上班,有社保和医保,月薪8000元,每月支出4000元,无房贷,有定期存款40万元。由于生活压力较大,李女士想通过理财保障孩子未来的教育等问题。
理财建议
李女士目前首要任务是为孩子准备充足的学费和生活费。首先她需要为自己配置重疾、意外险来作为风险保障。此类保险建议选择“消费型”,尽量降低现金流开支,预算约每年2400元,折算到每月为200元,压力较小,但是整个家庭的抗风险能力显著上升了。其次,李女士每月4000元的结余可配置基金、黄金定投,用时间来摊薄风险,例如交行网上银行上介绍的“智慧选基”基金组合包等。最后,关于40万元定期,总的来说可做一个“权益类+固收类+现金类”的配置。考虑到5年之后李女士孩子的教育开支,40万元的一般可以拿来做一个中长期(3年以上)的权益类配置,目前交行代销的东方红睿丰、东方红大数据以及东方红优享红利都值得考虑。其余的15万元可以购买稳健的银行理财,例如交行迎新系列产品,目前预期年化收益5%以上。最后预留5万元做现金类产品,可在交行手机银行上签约活期富产品,保证流动性的同时获取超额收益。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 由“探春理家”想到治家之道

    我们现代家庭伟徳国际官网1946都要做探春这样的妙家人,当好自己的家,管好自己的钱财,到了一定年龄真正实现做到一个财务的自由人!
    time 2018-11-21

伟徳国际官网1946网速递

伟徳国际官网1946网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com